モロッコインゲンのミルクスープ
料理紹介
モロッコインゲンをスープにしてみたくて♬
材料
- モロッコインゲン 5本
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
モロッコインゲンは固いところを取り除き筋を取り1/3にカットする。
- 2.
玉ねぎはザク切りにする。
- 3.
鍋にサラダ油を熱しモロッコインゲン・玉ねぎを炒める。
- 4.
水を入れて少し煮込む。
- 5.
ブレンダーで撹拌する。
- 6.
牛乳を入れて滑らかにする。
- 7.
★を入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
モロッコインゲンをよく炒めて香りを出す。
記事のURL:
- (ID: r1207930)
- 2017/08/20 UP!