トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
茄子は2CM角に、玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ベーコンは細い短冊切りにする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火でコールドスタート。
香りが立ってきたら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
茄子を加えて炒め合わせる。 ※茄子から水分が出てしんなりとしてくる。
パプリカ・★を加える。
蓋をして15〜20分コトコトと煮込む。
お皿に盛り付けポーチドエッグを飾り乾燥パセリを散らす。
野菜は大きめに切ったほうが食べごたえがある。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スペイン風ラタトゥイユ | レシピブログTOP