スペイン風ラタトゥイユ レシピ

スペイン風ラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピスト・マンチェゴ♬

材料

  1. 茄子 2本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パプリカ 1/2個
  4. スライスベーコン 2枚
  5. オリーブオイル 適量
  6. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  7. ★完熟トマト 2個
  8. ★トマトジュース 1缶
  9. ★パプリカパウダー 小さじ1/2
  10. ★ハーブソルト 少々
  11. ポーチドエッグ 1個
  12. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    茄子は2CM角に、玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ベーコンは細い短冊切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火でコールドスタート。

  4. 4.

    香りが立ってきたら玉ねぎ・ベーコンを炒める。

  5. 5.

    茄子を加えて炒め合わせる。
    ※茄子から水分が出てしんなりとしてくる。

  6. 6.

    パプリカ・★を加える。

  7. 7.

    蓋をして15〜20分コトコトと煮込む。

  8. 8.

    お皿に盛り付けポーチドエッグを飾り乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

野菜は大きめに切ったほうが食べごたえがある。

記事のURL:

  • (ID: r1207923)
  • 2017/08/20 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペイン風ラタトゥイユ | レシピブログTOP