シソ入りミートソース レシピ

シソ入りミートソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガレットやタコスにも使えます♬

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. 完熟トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 大葉 2枚
  5. トマトケチャップ 大さじ3
  6. 塩・黒コショウ 少々
  7. オリーブオイル 適量
  8. オレガノ※妊娠中の方は控えて下さい 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    豚バラ肉はFPで撹拌する。
    ※豚挽き肉をつかっても。

  3. 3.

    玉ねぎ・シソはみじん切りにする。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを透き通るくらい炒め豚バラ肉を入れる。

  5. 5.

    【1】とシソ・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。

  6. 6.

    オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉じゃなくて豚挽き肉でもO.K。

記事のURL:

  • (ID: r1207902)
  • 2017/08/20 UP!

他の豚のレシピ(142,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シソ入りミートソース | レシピブログTOP