トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
豚バラ肉はFPで撹拌する。 ※豚挽き肉をつかっても。
玉ねぎ・シソはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを透き通るくらい炒め豚バラ肉を入れる。
【1】とシソ・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。
オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。
豚バラ肉じゃなくて豚挽き肉でもO.K。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑シソ入りミートソース | レシピブログTOP