HMでおされランチ ガレット
料理紹介
ランチだけでなく朝食にも♬
材料
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★牛乳 100ml
- 卵 1個
- シソ入りミートソース(又はベーコン、ウィンナー) 適量
- レタス 1枚
- 完熟トマト 少々
- シュレッドチーズ 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
- lemonでさっばりヨーグルトソース 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
レタスは1CM幅に切る。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひきキッチンペーパーで薄く伸ばす。
- 5.
【3】をお玉一杯くらい入れ、フライパン全体に回し入れる(中火)。
- 6.
シソ入りミートソースで土手を作り卵を割り入れる。
- 7.
白身が白っぽくなったらシュレッドチーズを入れる。
- 8.
フライ返しで四隅をたたみお皿に移す。
- 9.
レタス・トマトをのせる。
- 10.
ヨーグルトソースをかけ粉チーズ、塩・黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
マカロニサラダヨーグルトソース和えを具材にしても。
記事のURL:
- (ID: r1207899)
- 2017/08/20 UP!