濃厚クリーミー☆トマトのポタージュ
料理紹介
手軽に作れる本格的な味♬
材料
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- ニンニク 1片
- 水 1カップ
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 生ハム 1/2カップ
- 塩・黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
ニンニク・玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
鍋にバターを熱しニンニクを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを入れる。
- 4.
玉ねぎが透き通ったら【1】のトマトを加え火を強める。
- 5.
全体を馴染ませたら水・顆粒コンソメを入れて中火にしトマトが崩れるまで煮込む。
- 6.
生クリームを加えて沸騰直前まで温め塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
器に盛り付け乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ブレンダーで撹拌しても…。
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- 2017/08/19 UP!
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