イタリアンな★トマトチーズ辛ラーメン
料理紹介
辛ラーメンがイタリアンになっちゃいました♬
材料
- 辛ラーメン 1袋
- ウィンナー 3本
- シメジ 1/4袋
- オリーブオイル 適量
- トマト水煮缶 1/2缶
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- シュレッドチーズ 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
ウィンナーは斜め切り、シメジは小房に分ける。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
- 3.
トマト缶・水・牛乳を入れて煮立たせる。
※スープの量は水か牛乳で調整する。
- 4.
辛ラーメンの麺と薬味粉末スープを加え4分30秒煮込む。
- 5.
ラーメンが煮えたら火を止めシュレッドチーズを入れる。
- 6.
余熱でチーズが溶けたら乾燥バジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
チーズはたっぷりと。
記事のURL:
- (ID: r1206864)
- 2017/08/16 UP!