レタスときのこ✿ホットサラダ レシピ

レタスときのこ✿ホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

熱々のキノコソテーをレタスにのせて♬

材料

  1. レタス 2枚〜
  2. シメジ 少々
  3. 舞茸 少々
  4. スライスベーコン(ハム) 2枚
  5. オリーブオイル 適量
  6. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  7. ハーブソルト 少々
  8. 黒コショウ 少々
  9. レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    レタスを千切って水に晒す。

  2. 2.

    シメジ・舞茸は食べやすくカットする。
    ベーコンは細い短冊切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。

  5. 5.

    ベーコンから油が出たら【2】のキノコを加える。

  6. 6.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    レモン汁を垂らして軽く炒める。

  8. 8.

    レタスを軽く炒める。

  9. 9.

    【8】のレタスをお皿に盛り付け【7】のキノコをのせる。

ワンポイントアドバイス

レモン汁が味を引き立てる。

記事のURL:

  • (ID: r1206862)
  • 2017/08/16 UP!

他のレタスのレシピ(42,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスときのこ✿ホットサラダ | レシピブログTOP