バシル&レモン味✿ジューシー唐揚げ
料理紹介
お弁当に最適♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ★酒 大さじ1/4
- ★塩 小さじ1/4
- ★砂糖 小さじ1/4
- ★マヨネーズ 大さじ1/4
- ★ニンニク(チューブ) 少々
- ★生姜(チューブ) 1CMくらい
- ★レモン汁 小さじ1
- ★乾燥バジル 小さじ1
作り方
- 1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 2.
袋に【1】★を入れて揉みこむ。
- 3.
冷蔵庫でしばらく寝かす。
※寝かせば寝かすほど味が染み込む。
- 4.
【3】に片栗粉をまぶす。
- 5.
170度の油でカラッと揚げる。
- 6.
キッチンペーパーで油を拭き取る。
- 7.
アルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み中まで火を通す。
ワンポイントアドバイス
漬け込んでおけば後は揚げるだけ。
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- 2017/08/16 UP!
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