バシル&レモン味✿ジューシー唐揚げ レシピ

バシル&レモン味✿ジューシー唐揚げ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当に最適♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. ★酒 大さじ1/4
  5. ★塩 小さじ1/4
  6. ★砂糖 小さじ1/4
  7. ★マヨネーズ 大さじ1/4
  8. ★ニンニク(チューブ) 少々
  9. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  10. ★レモン汁 小さじ1
  11. ★乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に【1】★を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫でしばらく寝かす。
    ※寝かせば寝かすほど味が染み込む。

  4. 4.

    【3】に片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    170度の油でカラッと揚げる。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を拭き取る。

  7. 7.

    アルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み中まで火を通す。

ワンポイントアドバイス

漬け込んでおけば後は揚げるだけ。

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  • (ID: r1206859)
  • 2017/08/16 UP!

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