ササミの筋を取る。
鍋に湯を沸かし沸騰したらササミ・酒を入れる。
再度沸騰したら火を止めて蓋をして約10分余熱で茹でる。
火が通っていたら出来上がり。
火にかけないで余熱で火を通す。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑柔らか ササミの茹で方 | レシピブログTOP