柔らか ササミの茹で方 レシピ

柔らか ササミの茹で方
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

沸騰したら火を止めて余熱で火を通すだけのレシピ♬
しっとり柔らかいササミになります。

材料

  1. ササミ 適量
  2.  少々

作り方

  1. 1.

    ササミの筋を取る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし沸騰したらササミ・酒を入れる。

  3. 3.

    再度沸騰したら火を止めて蓋をして約10分余熱で茹でる。

  4. 4.

    火が通っていたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

火にかけないで余熱で火を通す。

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  • (ID: r1206757)
  • 2017/08/16 UP!

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