ころころじゃがミートボール レシピ

ころころじゃがミートボール
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ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

前日にタネを作っておけば、朝は焼いてタレを絡ませるだけ。
ヘルシーで満腹感の、ミートボールです。お弁当にもどうぞ♪

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 鶏ミンチ 300g
  3. 塩、胡椒 少々
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは一口大に切ってレンジでチンする。温かいうちにつぶす。

  2. 2.

    鶏ミンチは塩、胡椒、片栗粉を入れて練っておく。

  3. 3.

    じゃがいもの熱が取れたら、手の平で平らにした鶏ミンチの中に入れて包む。

  4. 4.

    ミートボールをフライパンで加熱する(レンジでもOK)。火が通ったら★の調味料を絡ませて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タレは、ケチャップやソースに変えると、子どもも食べやすい味になります。

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  • (ID: r379457)
  • 2012/02/16 UP!

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