母の味、柚子大根漬け レシピ

母の味、柚子大根漬け
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ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

母から教えてもらった柚子大根漬けです。
毎年冬になると、これをたくさん作ります。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 柚子のしぼり汁 2個分
  3. 柚子の皮 2個分
  4.  大さじ3
  5. 砂糖 大さじ3
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむかずお好みの大きさに。柚子はしっかり洗って皮を細切りに、果汁は絞る。

  2. 2.

    熱湯消毒した瓶に材料を全て入れる。

ワンポイントアドバイス

■5日目以降が食べごろです。
■塩は少ししょっぱいですが、日持ちさせる為に大さじ1を入れてます。お好みで味付けしてください。
■大根は皮をむかないので、ボリボリと食べ応えがあります。

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  • (ID: r366483)
  • 2012/01/20 UP!

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