花椒香る、エリンギと胡桃のバター醤油ホイル焼き レシピ

花椒香る、エリンギと胡桃のバター醤油ホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギ1本を使って、アルミでくるんで旨みを閉じ込めたバター醤油焼きを作りました。
仕上げにかける花椒が、食欲をそそります♪

材料

  1. えりんぎ 2本
  2. バター 小さじ2
  3. 醤油 小さじ2
  4. 塩、胡椒 少々
  5. 胡桃 20g
  6. 花椒(五香粉でも可) ひとふり

作り方

  1. 1.

    えりんぎは手で食べやすい大きさに裂いて、アルミに入れる(アルミ2枚にえりんぎ1本ずつ)。

  2. 2.

    バター、醤油をアルミの中にそれぞれ小さじ1ずつ入れ、トースターで温める(6~7分程)

  3. 3.

    4~5分程経ったら、アルミの隣に胡桃を入れてローストする。

  4. 4.

    エリンギがしんなりしたら、胡桃を乗せて、花椒をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

花椒ではなく、五香粉でもOKです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r349449)
  • 2011/12/16 UP!

他のバターのレシピ(161,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花椒香る、エリンギと胡桃のバター醤油ホイル焼き | レシピブログTOP