胡桃とレーズンのハニーバターマフィン レシピ

胡桃とレーズンのハニーバターマフィン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イングリッシュマフィンに、カリカリ胡桃とレーズンを乗せた簡単メニューです。
とろ~りバターと蜂蜜をかけて、何枚でも食べれちゃいます♪

材料

  1. イングリッシュマフィン 2個
  2. 胡桃 40g
  3. レーズン 30g
  4. バター 小さじ2
  5. 蜂蜜 お好みで

作り方

  1. 1.

    イングリッシュマフィンは半分にカットして、トースターで焦げ目が付くまで焼いておく。(4~5分程)
    マフィンの隣で、刻んだ胡桃もローストしておく。

  2. 2.

    マフィンの上に胡桃、レーズン、バターを乗せて、バターが溶けるまでトースターで焼く。(1分程)

  3. 3.

    仕上げにお好みの量の蜂蜜をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

イングリッシュマフィンと胡桃を同時に焼き始めると、胡桃が焦げてしまうので、マフィンを焼き始めて2~3分経ったら胡桃をトースターに入れてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r349438)
  • 2011/12/16 UP!

他の胡桃のレシピ(6,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃とレーズンのハニーバターマフィン | レシピブログTOP