口溶けふわふわ☆ヨーグルマンゴームース レシピ

口溶けふわふわ☆ヨーグルマンゴームース
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

前日に用意しておけば、朝からふわふわムース。
ヨーグルトとドライマンゴーは美容にも良いですよね。
そして、マシュマロのコラーゲンも♪

材料

  1. ヨーグルト 100ml
  2. ドライマンゴー 4枚
  3. マシュマロ 30g

作り方

  1. 1.

    【準備】ドライマンゴーはキッチンばさみで細く切って、ヨーグルトに漬けておく。

  2. 2.

    【前日の作業】蓋付きの耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wで20秒レンジでチンをする。

  3. 3.

    ボコボコと泡が立ったマシュマロに、ヨーグルト、柔らかくなったマンゴーを入れて混ぜ、冷蔵庫で固める。

  4. 4.

    【朝の作業】ココット型に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

■マシュマロは加熱しすぎると吹き出す可能性もあります。10秒単位で様子を見てください。
■ラップをするとラップが溶ける恐れもあります。
■材料をかき混ぜる時にダマが出来たら、20秒ほどレンジで温め直してください。多少ダマがあっても大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/entry-11052539436.html

  • (ID: r311875)
  • 2011/10/19 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑口溶けふわふわ☆ヨーグルマンゴームース | レシピブログTOP