カボチャとレーズンのマヨサラダ レシピ

カボチャとレーズンのマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素材の旨味を活かしてくれるマヨネーズということで、シンプルなレシピを。
カボチャと、レーズンの甘みがマヨネーズのおかげで調和し、旨味が引き立ちました。

材料

  1. カボチャ(皮を取って) 120g
  2. レーズン 10g
  3. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カボチャは皮をそいで、薄めにカットし、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W3分でした)

  2. 2.

    カボチャとレーズンとマヨネーズをあわせて、塩はお好みで。

  3. 3.

    仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

直前に和えるのではなく、事前に和えて冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r304066)
  • 2011/09/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャとレーズンのマヨサラダ | レシピブログTOP