全94件中1〜20件を表示しています。
ホームベーカリで焼いた、レーズンパンを使用して、フレンチトーストを作りました。 今回はバターの代わりにココナッツオイル、卵液に加える砂糖をコ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レーズンパン(自家製を使用), ※たまご(L玉), ※牛乳(成分無調整), ※ココナッツシュガー, ココナッツオイル…
私事ですが、このレシピはDHCさんのオリーブクッキングコンテストで、グランプリのオリーブ大賞を受賞しました。 通常、バターを使用して作る、オ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:イングリッシュマフィン, ベーコン(ハーフカット、発色剤不使用のものを使用), エクストラバージンオリーブオイル, こしょう , 卵…
レシピブログさんからいただいた、「香ばしい香りの旨いカレールー」を使って作りました。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:牛すね肉, エクストラバージンオリーブオイル, 赤ワイン, 水, コンソメ(化学調味料不使用)…
ルクエスチームケースを利用して作った、ゆず蒸しパンです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:※小麦粉, ※ベーキングパウダ(アルミニウム不使用), ※砂糖, 牛乳, 卵…
すりおろした、れんこんに米粉を加えて、揚げ焼きにしただけなのですが、 このモチモチ感がとても美味しいんです。。。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:れんこん, 米粉, 青しそ, 塩, サラダ油
切り餅を利用した、大根もちです。 あんかけのだしは無添加のそばだしを利用して簡単に仕上げました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:切り餅, 大根, サラダ油, そばだし(無添加), 酒…
毎日、寒い日が続いて、お肌が乾燥しているので、コラーゲンの摂取をしなければと思い、手羽先ポトフを作りました。 冷蔵庫の残り野菜を入れて、煮込...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:手羽先, にんにく, エクストラバージンオリーブオイル, にんじん, 玉ねぎ…
トマトとバルサミコ酢の相性は抜群です。湯むきしたプチトマトをバルサミコ酢で和えました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:プチトマト, バルサミコ酢, 砂糖, 塩, バジル(ドライ)
無添加のそばだしを利用した、簡単レシピです。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 鶏ひき肉, しょうが, サラダ油, そばだし(無添加)…
トマトジュースとフレッシュトマトを使用して作る、あっさり味のあさりのトマトソースのパスタです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, 塩(パスタを茹でる), あさり, にんにく, エクストラバージンオリーブオイル…
割り下とトマトがとてもよく合います。 今回は黒豚がお安く手に入ったので、豚肉を使用しましたが、牛肉や鶏肉、ミートボールでもよく合います。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉(今回は肩ロースを使用), トマト, たまねぎ, えのき, しめじ…
嫌いな人が多い食材ですが、きちんと臭みを取り除いて、調理すれば美味しくいただけます。 美肌、貧血予防、冷え性の改善にも効果があると言われる、...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:鶏レバー, 牛乳, しょうが, ※酒, ※みりん…
油の吸収率の低い米粉を利用して作った、鮭の竜田揚げです。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにおすすめです。 カレー風味にすると、魚臭さが...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鮭, 酒, しょうゆ, 塩, こしょう…
おからでそぼろを作りました。 材料費がとっても安いので、超節約レシピとなりました。。。 味もなかなかイケますよ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:おから, ※しょう油, ※酒, ※みりん, ※砂糖…
ピーマンの苦手な方でも、赤ピーマンなら苦みもないので、食べやすいと思います。 何より、赤ピーマンの栄養は緑ピーマンに比べて、 ビタミンA 約...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:牛肉(もも薄切り), 紹興酒(なければ酒), しょう油, しょうが汁, 片栗粉…
ここのところバタバタしておりまして、冷蔵庫の残りものとコーンの缶詰(クリーム)でコーンスープを作り、その中にパスタをいれて、スープパスタにし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, コーン缶詰(クリーム状), 玉ねぎ, ベーコン, エリンギ…
絹ごし豆腐を使用しますので、すり鉢を使わなくてもなめらかに仕上がりますし、裏ごしもしなくても大丈夫! 絹ごし豆腐は木綿豆腐より低カロリーなん...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:アボカド, きんぴら用こんにゃく, しょう油, 絹ごし豆腐, アーモンドプードル…
寒くなってくると、おでんをよく作るのですが、いろんな具材を入れるため、どうしても、残ってしまいがちになりませんか? 私は、いつも残った、牛す...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, おでんの牛すじ, おでんのこんにゃく, たまねぎ, 青しそ…
市販のデミグラスソースとトマトジュースを使って、お手軽に作ってみました。 しっかりした味なので、お安いお肉でも美味しく頂けます。
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:牛肉薄切り肉(切り落としでも可), 玉ねぎ, にんにく, エクストラバージンオリーブオイル, 赤ワイン…
トマトジュースを利用して作る、簡単スイーツです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:トマトジュース, 水, グラニュー糖, 塩, レモン汁…