手抜き!大根のそぼろ煮 レシピ

手抜き!大根のそぼろ煮
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薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

無添加のそばだしを利用した、簡単レシピです。

材料

  1. 大根 200g
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. しょうが 1かけ
  4. サラダ油 小さじ2
  5. そばだし(無添加) 1袋(300ml)
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は1.5cm角にカットして、レンジ600wで4分加熱する。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をいれて、みじん切りにしたしょうがを加え、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。

  3. 3.

    2に1の大根を加え、全体に油が回ったら、そばだし、酒を加えて弱火で20分煮る。

ワンポイントアドバイス

早めに作っておいて、一度冷ましておくと、味が中まで、しみこんで美味しくなります。
大根を下処理すると、味がしみこみやすくなります。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201101/article_3.html

  • (ID: r191878)
  • 2011/01/16 UP!

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