ココアサブレ レシピ

ココアサブレ
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薫さん
さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サブレの応用です。

材料

  1. グラニュー糖 50g
  2. 無塩バター 100g
  3. 薄力粉 135g
  4. ココア 15g

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻して柔らかくしておき、薄力粉とココアは合わせてふるっておき、オーブンは160℃に予熱をする。

  2. 2.

    柔らかくなったバターにグラニュー糖を2~3回に分けてて入れ、混ぜる。

  3. 3.

    2に合わせてふるっておいた薄力粉とココアをいれて、粉気がなくなるまで、さっくり混ぜる。

  4. 4.

    3を2等分にして、直径3㎝位の棒状にのばし、まわりにグラニュー糖をまぶして、ラップに包み、冷凍庫で30分位休ませる。(作り置きする場合はこの状態で冷凍保存して下さい。)

  5. 5.

    4を5mm程の厚さにカットして、天板に並べ、160℃で25分焼く。

ワンポイントアドバイス

ココアと薄力粉が均一になるように、最低でも3回はふるって下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_16.html

  • (ID: r176302)
  • 2010/12/04 UP!

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