鶏もも肉は余分な脂肪をとり、一口サイズにカットする。
ボールに※のつけダレの材料を入れ、合わせておく。
つけダレの中に一口サイズにカットした、鶏もも肉を入れて、味をしみこませる。(最低1時間)
揚げる直前に3の中に米粉を加えて、鶏もも肉にもみこむ。
フライパンの中に1㎝ほどの高さまで、サラダ油をいれ、160℃になったら、鶏もも肉を加え、約10分揚げる。
・最初から、味をつけているので、低温でじっくり揚げて下さい。(低温で揚げても、米粉を使っていますので、仕上がりはカラッとできます)温度が高くなると、周りがすぐ焦げてしまいます。
・冷蔵庫から出したものをすぐ揚げないで、室温にもどしてから、揚げて下さい。(生焼けになります)
・上記の事を守ってくれれば、少ないサラダ油で、揚げる事ができます。