かぼちゃは種を皮とわたを取り除き、レンジ600wで4分加熱して、やわらかくして、つぶしておく。
※の材料と1のかぼちゃを加え、パンを浸す。
フライパンにパターを入れて、弱火でじっくり中まで、火をとおし、こんがり焼く。
今回は食パンを使用しましたが、フランスパンでも合います。(固くなったパンで作れます) 焦げやすいので、弱火で焼いて下さい。 卵液は十分、中まで浸みこまして下さい。 甘さ控えめなので、メープルシロップやはちみつをかけて食べて下さい。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201010/article_16.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑かぼちゃのフレンチトースト | レシピブログTOP