キャベツとウインナーのペペロンチーノ レシピ

キャベツとウインナーのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくと唐辛子とオリーブオイルがあれば、作れるペペロンチーノ
シンプルだけと美味しいパスタです。
しかし、栄養面を考えると、野菜がほしいので、私はいつもキャベツと青しそ、ウインナーを加えています。
ピリッとした辛みの中にキャベツの甘みが加わり、とても美味しいパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. キャベツ 1/4個
  3. ウインナー 6本
  4. 青しそ 5枚
  5. にんにく 一かけ
  6. 唐辛子 1本
  7. 塩(パスタを茹でる時に使用) 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく、青しそはみじんぎり、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにしておく。

  2. 2.

    パスタは表示時間の1分前まで、茹で、残り2分のところで、ざく切りにしたキャベツを加えてゆでる。

  3. 3.

    フライパンににんにく、唐辛子、エクストラバージンオリーブオイルを入れて、火をつけ、にんにくの香りがたってきたら、ウインナを炒めて、2のパスタとキャベツも一緒にいため、塩気が足りないようであれば、茹で汁を加えて味をととのえ、火をとめて、青しそを加える。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方はもう1本、唐辛子を加えて下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201009/article_12.html

  • (ID: r138387)
  • 2010/09/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとウインナーのペペロンチーノ | レシピブログTOP