キャベツとウインナーのペペロンチーノ
料理紹介
にんにくと唐辛子とオリーブオイルがあれば、作れるペペロンチーノ
シンプルだけと美味しいパスタです。
しかし、栄養面を考えると、野菜がほしいので、私はいつもキャベツと青しそ、ウインナーを加えています。
ピリッとした辛みの中にキャベツの甘みが加わり、とても美味しいパスタです。
材料
- パスタ 150g
- キャベツ 1/4個
- ウインナー 6本
- 青しそ 5枚
- にんにく 一かけ
- 唐辛子 1本
- 塩(パスタを茹でる時に使用) 適量
作り方
- 1.
にんにく、青しそはみじんぎり、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
- 2.
パスタは表示時間の1分前まで、茹で、残り2分のところで、ざく切りにしたキャベツを加えてゆでる。
- 3.
フライパンににんにく、唐辛子、エクストラバージンオリーブオイルを入れて、火をつけ、にんにくの香りがたってきたら、ウインナを炒めて、2のパスタとキャベツも一緒にいため、塩気が足りないようであれば、茹で汁を加えて味をととのえ、火をとめて、青しそを加える。
- (ID: r138387)
- 2010/09/12 UP!