梅しそぶっかけうどん レシピ

梅しそぶっかけうどん
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエスチームケースを使用して5分で完成させた、超簡単スピードメニューです。

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. 梅干し 1個
  3. 青しそ 3枚
  4. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ルクエスチームケースの中に水にくぐらせた、冷凍うどんをいれ、レンジ600wで3分30秒加熱。

  2. 2.

    1を流水で洗い、ぬめりと取り、氷水でしめ、器にいれ、刻んだ青しそ、梅干しをのせ、めんつゆをかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

食欲のない時でも、梅の青しその香りで、さっぱりといただけます。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201008/article_23.html

  • (ID: r129428)
  • 2010/08/28 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅しそぶっかけうどん | レシピブログTOP