春巻きの皮のキッシュ レシピ

春巻きの皮のキッシュ
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薫さん
さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この暑さで、パイ生地を作るのが大変なので(バターが溶けやすく生地がだれるので)、楽して春巻きの皮を利用してみました。
春巻きの皮に溶かしバターを塗り、層にして、パイっぽくしてみました。

材料

  1. 春巻きの皮 6枚
  2. 溶かしバター 大さじ1
  3. ※ベーコン 2枚
  4. ※玉ねぎ 1/4個
  5. ※しめじ 1/2パック
  6. ※グリーンアスパラ 2本
  7. ※とうもろこし 1/4個
  8. 白ワイン(または酒) 大さじ1
  9.  少々
  10. こしょう 少々
  11. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  12. ●卵 1個
  13. ●生クリーム(35%) 60cc
  14. ●塩 少々
  15. ●こしょう 少々
  16. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ●(ソース)の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、※の材料を炒め、白ワイン、塩、こしょうで味をととのえ、冷ましておく。

  3. 3.

    春巻きの皮を6枚重ね、タルト型に合わせ、はみ出ている部分はカットする。
    一度、型から取り出し、溶かしバターを塗って、春巻きの皮をくっつけ、また型にもどす。

  4. 4.

    2の冷ましておいた具を並べ入れ、ソースも流しいれ、とろけるチーズをかけ、180℃のオーブンで20~30分、こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

できたて、アツアツがおすすめです!
具は季節に合わせて、旬のものを取り入れてみても、よろしいかと思います。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201008/article_9.html

  • (ID: r126396)
  • 2010/08/22 UP!

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