ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらしてアクをぬく。 合わせ調味料の材料を混ぜておく。
フライパンにごま油をいれ、強火にして、1のごぼうと牛肉を加えて炒める。
牛肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を入れ、汁なくなるまで、炒り煮にして、最後に炒りすりごまを加える。
新ごぼうなので、水にさらす時間は短めにして下さい。せっかくのいい香りがとびます。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_31.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑新ごぼうと牛肉の炒り煮 | レシピブログTOP