もずくと水菜のおろし和え
by うっし〜さん
【料理紹介】
もずくと水菜を大根おろしで和えました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
味付きもずく
210g(三杯酢込み)
大根
2分の1本(320g)
水菜
2分の1束
ちりめんじゃこ(上乾ちりめん)
20g
【作り方】
水菜を分量外の塩少々が入ったたっぷりの熱湯でさっと茹で、冷水に取ってからざるに入れて水を切る。手で絞って水気を切り、食べやすい長さに切る。
大根をおろす。大根の汁気を軽く切る。
ちりめんじゃこをフライパンで軽く炒る。
ボウルに大根おろし、水菜、市販の味付きもずく(汁も入れる)を入れて混ぜる。
器に盛り、ちりめんじゃこを振りかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
水菜がなければ、ほうれん草などを入れても良い。
このレシピのID: r721264
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