【味付けはめんつゆのみ!簡単!】豚こまとじゃがいも、ピーマンの炒め煮by うっし〜さん

【料理紹介】

味付けは3倍濃縮のめんつゆのみ。すごく簡単です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま 180g
じゃがいも 220g(2個)
ピーマン 70g(4個)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
100cc
オリーブ油(サラダ油可) 大さじ2分の1
しょうが(お好みで) 少々

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、マッチ棒のように切り、水にさらす。
  2. ピーマンをせん切り、豚こまを食べやすい大きさに切る。しょうがを加える場合は、せん切りにする。
  3. スキレット(またはフライパン)にオリーブ油を入れて熱し、豚こま、水を切ったじゃがいも、ピーマンとお好みでしょうがを入れて中火で軽く炒める。
  4. めんつゆと水を加え、ふたをして、中火で水気がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しょうがをにんにくに換えても美味しいです。