ゴーヤたっぷり!冷やし中華♪
by うっし〜さん
【料理紹介】
ビタミンCがたっぷり摂れます!
さばの水煮缶が苦手な場合は、ハムなどに換えてくださって結構です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
250g
さば水煮缶
1/2〜1缶
冷麺(スープ付き)
2人前
紅生姜
小さじ2
塩
少々
【作り方】
ゴーヤを縦半分に切り、わたと種を取って薄切りにする。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取ってザルにあげる。
さばの煮汁を軽く切り、軽くほぐしておく。
たっぷりの湯を沸かし、冷麺を茹でる。茹で上がったらザルに取り、冷水で十分に冷やしたらザルに取って水を切る。
皿に、冷麺、ゴーヤ、さば、紅生姜の順に盛り、付属のスープをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
さばの水煮缶が苦手な場合はハムなどに換えてください。
このレシピのID: r625829
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