ボウルに粗みじんに切った玉ねぎと片栗粉を入れて、玉ねぎに片栗粉をまぶす。
しょうがをおろす。大葉をみじん切りにする。
ボウルに、豚ひき肉としょうが、大葉、塩、鶏がらスープの素、ごま油、白ワインを入れて、よく混ぜる。
3に玉ねぎを加えて、よく混ぜる。
シュウマイの皮に4を詰めて、シュウマイの形に整える。
蒸し器で15分蒸したら、出来上がり。
シュウマイを蒸すときは、シュウマイとシュウマイがくっつかないように、シュウマイとシュウマイの間隔をあけて蒸す。
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-12058694115.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑夏バテに!豚ひき肉の青じそシュウマイ | レシピブログTOP