たまねぎを食べやすい大きさに切る。カボチャを1センチ幅に切り、食べやすい大きさに切る。鶏肉を縦二つに切り、斜めに削ぐようにして薄切りにする。
ボウルに鶏肉と片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鶏肉を並べる。焼き目がついたらひっくり返し、肉に火が通ったらフライパンから鶏肉を取り出す。
肉を取り出したフライパンに今度はたまねぎとかぼちゃを入れて2分程度炒める。
フライパンに白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
汁気がなくなったら蓋をはずして鶏肉を加え、しょうゆ、砂糖、タバスコを加えて混ぜたら火を止める。
耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせる。グリルでチーズに焼き目がつくまで焼いたら、できあがり。