豚ひき肉とキャベツの卵とじ
うちの子はラー油をかけて食べます。「しょうがの香りがたまらん〜♪ごま油の香りが〜♪」と言って、よろこんで食べました。
料理紹介
3倍濃縮のめんつゆを使うので、とっても簡単です。
材料
- 豚ひき肉 50g
- キャベツ 100g
- しょうが(おろす) 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2分の1
- 水 100cc
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 少々
- たまご 1個
作り方
- 1.
キャベツを約1cm角の折り紙に切る。
- 2.
小さめのフライパンにオリーブ油と豚ひき肉を入れて炒める。
- 3.
豚ひき肉がパラパラになったらキャベツを加え、軽く炒める。
- 4.
めんつゆ、しょうが、水を加えて煮る。キャベツが柔らかくなったら味をみて、塩こしょうで味を調える。
- 5.
たまごを割って溶き、4に流し入れ、フライパンをゆらして汁を軽く絡める。たまごが少し固まったら火を止めて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ラー油をかけても美味しいです。うちの子はラー油をかけて食べます。
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- 2014/01/05 UP!