豚ひき肉とキャベツの卵とじ レシピ

豚ひき肉とキャベツの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 462 おいしそう! 125
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
うちの子はラー油をかけて食べます。「しょうがの香りがたまらん〜♪ごま油の香りが〜♪」と言って、よろこんで食べました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

3倍濃縮のめんつゆを使うので、とっても簡単です。

材料

  1. 豚ひき肉 50g
  2. キャベツ 100g
  3. しょうが(おろす) 少々
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2分の1
  5.  100cc
  6. 塩こしょう 少々
  7. オリーブ油 少々
  8. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    キャベツを約1cm角の折り紙に切る。

  2. 2.

    小さめのフライパンにオリーブ油と豚ひき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    豚ひき肉がパラパラになったらキャベツを加え、軽く炒める。

  4. 4.

    めんつゆ、しょうが、水を加えて煮る。キャベツが柔らかくなったら味をみて、塩こしょうで味を調える。

  5. 5.

    たまごを割って溶き、4に流し入れ、フライパンをゆらして汁を軽く絡める。たまごが少し固まったら火を止めて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ラー油をかけても美味しいです。うちの子はラー油をかけて食べます。

記事のURL:

  • (ID: r694872)
  • 2014/01/05 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ひき肉とキャベツの卵とじ | レシピブログTOP