野菜スティック♪ちょっとピリッとマヨ味噌ディップ
料理紹介
ちょっとピリッとマヨ味噌ディップをつけて食べたら、手が止まらない美味しさです!
材料
- お好きなお野菜・・・きゅうり・にんじん・大根・セロリなど お好きな分だけ!
- 白味噌 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ5〜6
- 昆布だしの素 小さじ1/4
- 味の素 少々
- 砂糖 2つまみ
- 七味 お好きな分量で
作り方
- 1.
お好きなお野菜を用意したら、スティック状にカットします。
- 2.
冷水で冷やしシャキッとさせます。
- 3.
マヨ味噌ディップの材料を全てボウルに入れよ〜く混ぜたら、皿に移し、たっぷりつけて食べるだけ!!
ワンポイントアドバイス
1・お野菜はシャキッとさせてね。
2・七味の分量を調節すれば、お子様もイケちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r9188)
- 2010/05/14 UP!