ハンバーグ オニオンソース
料理紹介
お醤油味のオニオンソースが食欲そそります
オーブンで焼き上げたふっくらハンバーグにたっぷりかけて
材料
- 合挽肉 適量
- 玉ねぎ 適量
- にんにく 適量
- 卵 適量
- おからパウダー 適量
- 豆乳 適量
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- ナツメグ 適量
- タイム 適量
- ローズマリー 適量
- 牛脂 適量
- バター 適量
- ブランデー 適量
- ★玉ねぎ 適量
- ★マッシュルーム 適量
- ★オリーブオイル 適量
- ★酒 適量
- ★みりん 適量
- ★醤油 適量
作り方
- 1.
ハンバーグの材料を捏ね 型作り 牛脂とバターで焼き色をつけ ブランデーをふる
オーブンで焼き上げる
- 2.
★の材料を煮詰めソースを作り ①の肉汁を混ぜてかける
ワンポイントアドバイス
スキレットやグリルパンで焼き色をつけ そのままオーブンに入れて焼き上げると楽々
記事のURL:
- (ID: r1357945)
- 2019/04/15 UP!