和風きのこスパゲティ レシピ

和風きのこスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

女子が好きそな♪お醤油ベースの和風きのこスパゲティです
海苔や柚子等 香りのごちそうもプラスして

材料

  1. スパゲティ 適量
  2. マッシュルーム 適量
  3. 椎茸 適量
  4. しめじ 適量
  5. えのき茸 適量
  6. 玉ねぎ 適量
  7. にんにく 適量
  8. 鷹の爪 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. 白ワイン 適量
  11. だし醤油 適量
  12.  適量
  13. 胡椒 適量
  14. 万能ねぎ 適量
  15. 柚子皮 適量
  16. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティを茹でる

  2. 2.

    にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し香りを出し 玉ねぎ きのこ 塩を炒め 胡椒 ワインをふり 希釈しただし醤油を加え煮る

  3. 3.

    茹で上がったスパゲティ 茹で汁少々 万能ねぎを炒め合わせ 盛り付けて 柚子皮 海苔をトッピングする

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの甘味がだし醤油を引き立てます
きのこは塩をふってから炒めると 味が入り易くなります

記事のURL:

  • (ID: r1351602)
  • 2019/03/19 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風きのこスパゲティ | レシピブログTOP