車麩とクレソンのマヨ照り焼き
料理紹介
見た目は地味ですが 驚きの美味しさ
ひと切れ食べる毎に上がる「これ 美味しい!」の声
材料
- 車麩 適量
- クレソン 適量
- マヨネーズ 適量
- だし醤油 適量
- 酒 適量
- 片栗粉 適量
- 米油 適量
作り方
- 1.
戻して水気を絞った車麩に片栗粉を薄くまぶし 油で焼く
- 2.
マヨネーズ だし醤油 酒を合わせ①に加えて焼き絡める
仕上げにクレソンを加え さっと合わせる
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを焦がし過ぎないように 良い香りがして来たら火を止めて
記事のURL:
- (ID: r1350717)
- 2019/03/15 UP!