生ふのりと豆腐のお味噌汁 レシピ

生ふのりと豆腐のお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

磯の香りがご馳走!
季節の生ふのりと豆腐のシンプルなお味噌汁

材料

  1. 生ふのり 適量
  2. 豆腐 適量
  3. 味噌 適量
  4. 出汁 適量

作り方

  1. 1.

    生ふのりは熱湯をかける

  2. 2.

    出汁で豆腐を煮て味噌を溶き入れ 仕上げに生ふのりを加える

ワンポイントアドバイス

生ふのりが手に入らなければ乾物のふのりでも作れます
水で戻してから使用して

記事のURL:

  • (ID: r1348409)
  • 2019/03/06 UP!

他の豆腐のレシピ(103,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ふのりと豆腐のお味噌汁 | レシピブログTOP