チンゲン菜と豚バラあさり煮込み
料理紹介
美味しい中華を召し上がれ♪
ご飯にかけても◎
材料
- チンゲン菜 適量
- 豚バラ肉 適量
- あさり 適量
- パプリカ 適量
- にんにく 適量
- 生姜 適量
- 紹興酒 適量
- てんさい糖 適量
- 醤油 適量
- オイスターソース 適量
- ごま油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
にんにく 生姜 豚バラを炒め あさり 水 調味料を加えて煮る
- 2.
あさりが開いて来たら チンゲン菜 パプリカを加え煮て 水溶き片栗粉でとろみをつけ ごま油で香り付けする
ワンポイントアドバイス
あさりは煮過ぎると縮むので チンゲン菜の煮え具合により 途中で一旦取り出しても◎
記事のURL:
- (ID: r1345766)
- 2019/02/23 UP!