チンゲン菜と豚バラあさり煮込み レシピ

チンゲン菜と豚バラあさり煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

美味しい中華を召し上がれ♪
ご飯にかけても◎

材料

  1. チンゲン菜 適量
  2. 豚バラ肉 適量
  3. あさり 適量
  4. パプリカ 適量
  5. にんにく 適量
  6. 生姜 適量
  7. 紹興酒 適量
  8. てんさい糖 適量
  9. 醤油 適量
  10. オイスターソース 適量
  11. ごま油 適量
  12. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく 生姜 豚バラを炒め あさり 水 調味料を加えて煮る

  2. 2.

    あさりが開いて来たら チンゲン菜 パプリカを加え煮て 水溶き片栗粉でとろみをつけ ごま油で香り付けする

ワンポイントアドバイス

あさりは煮過ぎると縮むので チンゲン菜の煮え具合により 途中で一旦取り出しても◎

記事のURL:

  • (ID: r1345766)
  • 2019/02/23 UP!

他のあさりのレシピ(13,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜と豚バラあさり煮込み | レシピブログTOP