生姜チャーハン レシピ

生姜チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

すっきりとした生姜に鰹節の豊かな香り
油を感じさせない もりもり食べられるお味♪
盛り付けのひと手間で お店のようなしっとりパラパラチャーハンに!

材料

  1. 温かいご飯 適量
  2. 生姜 適量
  3.  適量
  4. 鰹節 適量
  5.  適量
  6. 白胡椒 適量
  7. ガラスープの素 適量
  8. 醤油 適量
  9. ごま油 適量
  10. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    千切り生姜をごま油で炒め香りを出し フライパンの端に寄せる
    空いた所に米油を熱し 溶き卵を流し入れ すぐ温かいご飯を加えて 卵と絡めながら炒める

  2. 2.

    塩 胡椒 スープの素を加えて炒め合わせ 醤油を回し入れて焦がし醤油にし 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる

  3. 3.

    チャーハンをお椀によそい お皿に伏せてひと呼吸おき お椀を外す

ワンポイントアドバイス

直接お皿に盛らず お椀によそってから盛り付けると しっとりパラパラのチャーハンになります

記事のURL:

  • (ID: r1344721)
  • 2019/02/19 UP!

他の生姜のレシピ(100,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜チャーハン | レシピブログTOP