生姜チャーハン
料理紹介
すっきりとした生姜に鰹節の豊かな香り
油を感じさせない もりもり食べられるお味♪
盛り付けのひと手間で お店のようなしっとりパラパラチャーハンに!
材料
- 温かいご飯 適量
- 生姜 適量
- 卵 適量
- 鰹節 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- ガラスープの素 適量
- 醤油 適量
- ごま油 適量
- 米油 適量
作り方
- 1.
千切り生姜をごま油で炒め香りを出し フライパンの端に寄せる
空いた所に米油を熱し 溶き卵を流し入れ すぐ温かいご飯を加えて 卵と絡めながら炒める
- 2.
塩 胡椒 スープの素を加えて炒め合わせ 醤油を回し入れて焦がし醤油にし 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる
- 3.
チャーハンをお椀によそい お皿に伏せてひと呼吸おき お椀を外す
ワンポイントアドバイス
直接お皿に盛らず お椀によそってから盛り付けると しっとりパラパラのチャーハンになります
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- 2019/02/19 UP!