はんぺんコーンコロッケ
料理紹介
毎度 お馴染み はんぺんシリーズ
袋で揉み揉み~今回はコロッケです
材料
- はんぺん 1枚
- コーン缶詰 1/4缶
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 胡椒 適量
- 卵 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 米油 適量
作り方
- 1.
はんぺん~胡椒までの材料をポリ袋に入れて揉み揉み
4等分して俵型にまとめる
- 2.
溶き卵に小麦粉を混ぜ①に絡め 更にパルメザンを混ぜたパン粉をつける
- 3.
フライパンに大さじ3程度の油を熱し ②を揚げ焼く
ワンポイントアドバイス
フライパンを静かに動かしながら焼くと 少ない油でも綺麗な仕上がりに
記事のURL:
- (ID: r1344310)
- 2019/02/17 UP!