はんぺんコーンコロッケ レシピ

はんぺんコーンコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 8
  • 調理時間:
  • 人数:2人分

料理紹介

毎度 お馴染み はんぺんシリーズ
袋で揉み揉み~今回はコロッケです

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. コーン缶詰 1/4缶
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. 胡椒 適量
  6.  適量
  7. 小麦粉 適量
  8. パン粉 適量
  9. パルメザンチーズ 適量
  10. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺん~胡椒までの材料をポリ袋に入れて揉み揉み
    4等分して俵型にまとめる

  2. 2.

    溶き卵に小麦粉を混ぜ①に絡め 更にパルメザンを混ぜたパン粉をつける

  3. 3.

    フライパンに大さじ3程度の油を熱し ②を揚げ焼く

ワンポイントアドバイス

フライパンを静かに動かしながら焼くと 少ない油でも綺麗な仕上がりに

記事のURL:

  • (ID: r1344310)
  • 2019/02/17 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんコーンコロッケ | レシピブログTOP