ほたるいかとオリーブのトマトソーススパゲティ
料理紹介
季節のほたるいかを使ったピリッと辛いトマトソーススパゲティです
コロンと可愛いブラックオリーブの塩気や みずみずしいオータムポエムも良いアクセント
材料
- スパゲティ 100㌘
- ほたるいか 10杯
- ブラックオリーブ 5粒
- オータムポエム 適量
- トマト缶詰 120ml
- にんにく 適量
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 白ワイン 適量
- 白だし 適量
- バルサミコ 適量
- 豆乳 適量
作り方
- 1.
オータムポエムは茹でておく
ほたるいかは目玉を取る
スパゲティを茹でる
- 2.
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し ほたるいかの半量を炒める
ワインをふり トマト缶を加えて煮詰める
- 3.
茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 調味料 オリーブ 残りのほたるいか オータムポエムを炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
バルサミコと豆乳はコクUPのため 隠し味程度に加えて
記事のURL:
- (ID: r1343615)
- 2019/02/14 UP!