あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコ レシピ

あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:

料理紹介

酒粕を使った大人味の生チョコです
混ぜて固めるだけの簡単レシピなのに リッチな出来映え
ふんわり香る酒粕と繊細な口溶けは あなたにほろ酔い間違いなし?です(/-\*)♪

材料

  1. 板チョコレート ブラック 3枚
  2. 生クリーム 70ml
  3. 酒粕 15㌘
  4. バター 15㌘
  5. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    チョコ 酒粕 バターを湯煎で溶かし 温めたクリームを混ぜ クッキングシートを敷いた型に流し入れ 冷やし固める

  2. 2.

    切り分けて ココアをたっぷりまぶす

ワンポイントアドバイス

切り分けている途中から柔らかくなって来るほど繊細なので 冷蔵庫で休ませながら作業して

記事のURL:

  • (ID: r1343085)
  • 2019/02/12 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコ | レシピブログTOP