厚揚げとチンゲン菜の中華風 レシピ

厚揚げとチンゲン菜の中華風
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:

料理紹介

貝柱缶を使った中華風の炒め物です

材料

  1. 厚揚げ 1個
  2. チンゲン菜 1株
  3. 貝柱 水煮 缶詰 1缶
  4. 椎茸 2個
  5. ガラスープ 適量
  6. 紹興酒 適量
  7.  適量
  8. 白胡椒 適量
  9. 生姜 適量
  10. 片栗粉 適量
  11. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    材料を炒め煮て 片栗粉でとろみをつけ ごま油で風味をつける

ワンポイントアドバイス

貝柱缶は汁ごと使って旨味を出します

記事のURL:

  • (ID: r1335397)
  • 2019/01/09 UP!

他の中華のレシピ(61,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げとチンゲン菜の中華風 | レシピブログTOP