Christmasブラウニー
料理紹介
角食型でpresent boxのように焼いたブラウニーです
材料
- 板チョコレート ブラック 100㌘
- バター又はマーガリン 60㌘
- 薄力粉 45㌘
- ココア 15㌘
- てんさい糖 40㌘
- 卵 2個
- ナッツ 適量
- ドライフルーツ 適量
- ラム酒 適量
作り方
- 1.
チョコレート バターを溶かし てんさい糖 卵を混ぜる
- 2.
ふるった薄力粉 ココアを①に混ぜ ナッツ類 ラム酒を混ぜる
- 3.
角食型に流し入れ ナッツ類をトッピングし 170℃のオーブンで30分程度焼く
ワンポイントアドバイス
材料を順番に混ぜて焼くだけ
手早く出来るよう 計量やオーブン余熱の下準備を
記事のURL:
- (ID: r1332887)
- 2018/12/27 UP!