もやしと三つ葉 ささみの辛子和え レシピ

もやしと三つ葉 ささみの辛子和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

あと一品に◎
さっぱりした和え物です

材料

  1. もやし 適量
  2. 三つ葉 適量
  3. 鶏ささみ肉 適量
  4. 練り辛子 適量
  5. だし醤油 適量
  6.  適量
  7.  適量
  8. 白胡椒 適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く

  2. 2.

    ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける

    煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる

  3. 3.

    ①と②を辛子醤油で和える

ワンポイントアドバイス

辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます

記事のURL:

  • (ID: r1331224)
  • 2018/12/20 UP!

他のもやしのレシピ(39,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと三つ葉 ささみの辛子和え | レシピブログTOP