もやしと三つ葉 ささみの辛子和え
料理紹介
あと一品に◎
さっぱりした和え物です
材料
- もやし 適量
- 三つ葉 適量
- 鶏ささみ肉 適量
- 練り辛子 適量
- だし醤油 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 酢 適量
作り方
- 1.
ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く
- 2.
ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける
煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる
- 3.
①と②を辛子醤油で和える
ワンポイントアドバイス
辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます
記事のURL:
- (ID: r1331224)
- 2018/12/20 UP!
↑もやしと三つ葉 ささみの辛子和え | レシピブログTOP