カキの湯豆腐 レシピ

カキの湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
mocoさん
mocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単なあったか料理です。キムチのたれでこくのあるソースで食べれますよ。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. カキ 8粒
  3. 三つ葉 1束

作り方

  1. 1.

    鍋に水をはりとうふを入れて煮込みます。

  2. 2.

    煮立ってきたらだしを入れておき細火にしておきます。
    その間にカキのぬめりを取る為にボールのあみにカキを入れて塩を振り掛けで回します。終わったら水で洗います。

  3. 3.

    三つ葉も切っておき、食べる頃にカキと三つ葉を入れて食卓に並べて出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

キムチのたれにお家にあるお味噌を少し入れることで濃さがでます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199386)
  • 2011/02/02 UP!

他のカキのレシピ(5,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カキの湯豆腐 | レシピブログTOP