春雨の中華和え レシピ

春雨の中華和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和の麺つゆを使いますが、
さっぱりした中華味に仕上がります(*^_^*)

材料

  1. 人参 1/2本
  2. キュウリ 1本
  3. 春雨(乾燥) 40g
  4. ゴマ 大さじ1
  5. 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  6.  小さじ2
  7. ゴマ油 小さじ2
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    人参、キュウリは千切りにして、塩もみして10分くらい置く。

  2. 2.

    春雨を茹でる。

  3. 3.

    1の人参、キュウリの水分を絞る。
    人参、キュウリ、春雨、ゴマと調味料(麺つゆ、酢、ゴマ油)を和える。

ワンポイントアドバイス

人参、キュウリは千切りつき器を使うと簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1167501)
  • 2017/04/02 UP!

他の人参のレシピ(97,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春雨の中華和え | レシピブログTOP