春雨の中華和え
料理紹介
和の麺つゆを使いますが、
さっぱりした中華味に仕上がります(*^_^*)
材料
- 人参 1/2本
- キュウリ 1本
- 春雨(乾燥) 40g
- ゴマ 大さじ1
- 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- 酢 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
人参、キュウリは千切りにして、塩もみして10分くらい置く。
- 2.
春雨を茹でる。
- 3.
1の人参、キュウリの水分を絞る。
人参、キュウリ、春雨、ゴマと調味料(麺つゆ、酢、ゴマ油)を和える。
ワンポイントアドバイス
人参、キュウリは千切りつき器を使うと簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1167501)
- 2017/04/02 UP!