もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダ
料理紹介
もやし一袋使います
にんにくとじゃこのカリカリ食感がウマウマ☆
材料
- もやし 1袋
- にんにく 1片
- じゃこ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
もやしは洗ってさっと茹で、しっかり水をきり皿に盛る
にんにくは薄くスライスします
- 2.
にんにくをオリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱火にかけ薄く色づいたらじゃこを入れる
- 3.
じゃこがかりっとしたら2を火からおろし冷めたら酢と醤油をいれてもやしにかける
- (ID: r9020)
- 2010/05/10 UP!