もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダ レシピ

もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 12
みずきさん
みずきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もやし一袋使います
にんにくとじゃこのカリカリ食感がウマウマ☆

材料

  1. もやし 1袋
  2. にんにく 1片
  3. じゃこ 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは洗ってさっと茹で、しっかり水をきり皿に盛る
    にんにくは薄くスライスします

  2. 2.

    にんにくをオリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱火にかけ薄く色づいたらじゃこを入れる

  3. 3.

    じゃこがかりっとしたら2を火からおろし冷めたら酢と醤油をいれてもやしにかける

ワンポイントアドバイス

もやしはしゃきっとするくらいに茹でてください
彩りにニラを入れる時はもやしと一緒にゆでるとおいしいです

記事のURL:http://mizuki-2.jugem.jp/

  • (ID: r9020)
  • 2010/05/10 UP!

他のもやしのレシピ(39,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダ | レシピブログTOP