朝食にぴったり!納豆豆腐丼by Sachiさん

【料理紹介】

ごはんの上に崩した豆腐と納豆をのせるだけ。
味付けは納豆についているタレとごま油。

食欲のない朝ものど越しがよく、
ツルリといただけちゃいます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 一膳分
納豆 1パック
絹ごし豆腐 75g
海苔 適量
ごま油 少量
納豆のタレ(納豆についているもの) 1袋

【作り方】

  1. 丼にごはんを盛り、
    手で崩した絹ごし豆腐、納豆をのせる。
  2. 納豆に添付のタレとごま油をかけ、
    ちぎった海苔をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は手で崩しちゃってOK。
そのほうが早く仕上がります!