オーブンは180度に予熱。
パウンドケーキの型には油を薄く塗ってから薄力粉(分量外)を満遍なくはたいておく。
アボカドは種と皮を取り除き、フードプロセッサーに入れる。ここにレモン汁、砂糖、蜂蜜、卵、ヨーグルトも加え、
なめらかな状態になるまで攪拌する。
薄力粉とベーキングパウダーを振るってボウルに入れ、
2を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3にシリアルをいれ、軽く混ぜる。
これを1の型に流し入れ、軽くトントンとたたいて空気を抜く。
180度のオーブン下段で35分焼く。
竹串を刺し、何もついてこなければ完成。
シリアルは好きなものを入れてください。
あまり大きなものじゃないほうが食べやすいかも。
記事のURL:http://ameblo.jp/orangecooking/entry-11536807661.html