チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子 レシピ

チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
Sachiさん
Sachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

乾き物おつまみの定番・チータラを活用!
アスパラと一緒に揚げ餃子の具材に

材料

  1. アスパラガス 2本
  2. チータラ 5本
  3. 餃子の皮 10枚
  4. 黒胡椒 少量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは厚さ3mm程度にスライス。

    チータラは長さ5mm程度にキッチンバサミでカットする。

  2. 2.

    1をボウルに入れて黒胡椒を振り、和える。
    これを餃子の皮で包み、
    トップをきゅっとひねる。

  3. 3.

    やや多めの油で揚げ焼きにして完成!

ワンポイントアドバイス

チータラの塩気があるので味付けは黒胡椒だけで十分!

記事のURL:http://ameblo.jp/a-table-tokyo/entry-10556044699.html

  • (ID: r10277)
  • 2010/06/15 UP!

他のタラのレシピ(9,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子 | レシピブログTOP