Sachiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/9) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Sachiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全163件中1〜20件を表示しています。

そうめんのトマトニラつけめん

そうめんのトマトニラつけめん 2017/06/11 UP! (ID:b16871946)

レシピ ブログへ

すりおろしたトマトと刻んだニラ、めんつゆなどをあわせたものをつけダレにしたメニューです。     「そうめんのトマトニラつけめん」 そうめん...

続きを読む

モチモチ!もち米肉団子

モチモチ!もち米肉団子 2017/06/09 UP! (ID:b16866994)

レシピ ブログへ

干ししいたけの旨みたっぷり肉団子にもち米をまとわせました。もちもち食感にお箸が止まらない!   「モチモチ!もち米肉団子」 モチモチ!もち米...

続きを読む

パリパリミルフィーユ餃子

パリパリミルフィーユ餃子 2017/06/08 UP! (ID:b16866369)

レシピ ブログへ

包まずに重ねる ミルフィー ユ餃子。使うのは春巻きの皮。サクサクッと音が鳴るほどの食感が魅力です。   「パリパリ ミルフィー ユ餃子」 パ...

続きを読む

小松菜ごはんのとうもろこしあんかけ

小松菜ごはんのとうもろこしあんかけ 2017/06/07 UP! (ID:b16863885)

レシピ ブログへ

いためた小松菜を加えて炊いたごはんに、とうもろこしのあんをかけました。とうもろこしはぜひ生を使ってください!   「小松菜ごはんのとうもろこ...

続きを読む

スパイシー!大人味の鶏の唐揚げ

スパイシー!大人味の鶏の唐揚げ 2017/05/30 UP! (ID:b16847000)

レシピ ブログへ

みんな大好き鶏の唐揚げ。今回はクミンをアクセントとした大人向けの鶏の唐揚げを紹介します。定番おかずの鶏の唐揚げも、クミンで変化をつけることで...

続きを読む

薬味たっぷり納豆そうめん

薬味たっぷり納豆そうめん 2017/05/24 UP! (ID:b16835602)

レシピ ブログへ

暑い日が続きますね。本格的な夏を前にはやくもおそうめん食べたい……と思っている人もいるのでは?そこで今回はおそうめんをアレンジ。大葉や生姜、...

続きを読む

具材たっぷり飛龍頭

具材たっぷり飛龍頭 2017/05/23 UP! (ID:b16835047)

レシピ ブログへ

がんもどきとも言う飛龍頭、和食が大好きで、作りおきできるおそうざいを考えていたときに思いつきました。定番の飛龍頭にたっぷりと具材を入れ、満足...

続きを読む

コンビーフ入りひよこ豆のペースト

コンビーフ入りひよこ豆のペースト 2017/05/19 UP! (ID:b16827463)

レシピ ブログへ

トルコ料理 でフムスをアレンジ。 食物繊維 豊富な ひよこ豆 に、鉄分豊富なコンビーフを加えて、普段とりにくい栄養素が取れる一品に。   「...

続きを読む

キュウリのトルコ風サラダ(ザジキ)

キュウリのトルコ風サラダ(ザジキ) 2017/05/15 UP! (ID:b16819408)

レシピ ブログへ

水切りしたヨーグルトを使ったサラダ風の一品です。 トルコ料理 のザジキというメニュー。さっぱり味が特徴です。   「キュウリのトルコ風サラダ...

続きを読む

小松菜のオイマヨ炒め

小松菜のオイマヨ炒め 2017/05/12 UP! (ID:b16812218)

レシピ ブログへ

マヨネーズと オイスター ソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンで旨みも加わって、おかずにもおつまみにもぴったり!   「小松菜の...

続きを読む

中国風おかゆ

中国風おかゆ 2017/05/11 UP! (ID:b16808817)

レシピ ブログへ

台湾旅行の際に食べたおかゆがおいしすぎて、つくっちゃいました。1時間かけて煮込んだ鶏がらスープがベースのおかゆです。作るのが面倒であれば鶏が...

続きを読む

新無限ピーマン!?「ピーマンのおひたし」

新無限ピーマン!?「ピーマンのおひたし」 2017/05/08 UP! (ID:b16802200)

レシピ ブログへ

低温のオーブンで焼いたピーマンをおひたしにしました。 ナンプラー を入れてちょっとエスニック。低温で焼いて甘みを出しました。ピーマンを低温で...

続きを読む

ズッキーニの味噌ミートソーススパ

ズッキーニの味噌ミートソーススパ 2017/05/07 UP! (ID:b16800897)

レシピ ブログへ

大好きなズッキーニをメインの具材にし、煮込まないミートソーススパを作りました。隠し味に味噌を使い、チリパウダーでちょっとした辛味のアクセント...

続きを読む

タンドリーチキン風唐揚げ

タンドリーチキン風唐揚げ 2017/04/29 UP! (ID:b16785573)

レシピ ブログへ

ガラムマサラ と ターメリック でタンドリーチキン風の風味に。溶き卵入りの厚めの衣をまとった唐揚げです。 塩麹 効果で鶏肉も柔らか♪   「...

続きを読む

黒糖キャラメルバナナパウンドケーキ

黒糖キャラメルバナナパウンドケーキ 2017/04/26 UP! (ID:b16780562)

レシピ ブログへ

今回はバナナを軽く黒糖でキャラメリゼしたものをパウンドケーキに加えました。黒糖のおかげでコクがでて美味!   「黒糖キャラメルバナナパウンド...

続きを読む

甘辛味の小松菜の豚肉巻き

甘辛味の小松菜の豚肉巻き 2017/04/21 UP! (ID:b16770785)

レシピ ブログへ

さっと茹でた小松菜を豚肉で巻き、醤油ベースの甘辛味に仕上げた一品です。豚肉が少なくても満足度高いです。安いこま切れ肉を使い、しかも量がそれほ...

続きを読む

キンピラ人参

キンピラ人参 2017/04/18 UP! (ID:b16765900)

レシピ ブログへ

野菜があまり気味だなーとなると、いつも玉ねぎと一緒に煮込んでミキサーにかけて、牛乳か豆乳でのばしてスープにしてストックしておくのですが、それ...

続きを読む

台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ 2017/04/17 UP! (ID:b16762354)

レシピ ブログへ

今回は、台湾の朝ごはんとしておなじみの「台湾風豆乳スープ」をご紹介します。豆乳が分離したような状態のこのスープ。小エビや油条(揚げパンのよう...

続きを読む

台湾風玉子焼き

台湾風玉子焼き 2017/04/16 UP! (ID:b16760891)

レシピ ブログへ

春に台湾旅行に行く予定。娘にとっては4回目の海外旅行。私はもう10回目くらいの台湾。おいしいものがたくさんある台湾に行くのはとっても楽しみ。...

続きを読む

自家製ミルクキャラメルのパウンドケーキ

自家製ミルクキャラメルのパウンドケーキ 2017/04/14 UP! (ID:b16756947)

レシピ ブログへ

牛乳で作る自家製キャラメルソースを練りこんだパウンドケーキです。リッチな味わいが魅力ですよ~☆   ちなみに、キャラメルソースというと生クリ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Sachiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/9)