Sachiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/8) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Sachiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全158件中1〜20件を表示しています。

薬味たっぷり納豆そうめん

薬味たっぷり納豆そうめん 2017/05/24 UP! (ID:b16835602)

レシピ ブログへ

暑い日が続きますね。本格的な夏を前にはやくもおそうめん食べたい……と思っている人もいるのでは?そこで今回はおそうめんをアレンジ。大葉や生姜、...

続きを読む

具材たっぷり飛龍頭

具材たっぷり飛龍頭 2017/05/23 UP! (ID:b16835047)

レシピ ブログへ

がんもどきとも言う飛龍頭、和食が大好きで、作りおきできるおそうざいを考えていたときに思いつきました。定番の飛龍頭にたっぷりと具材を入れ、満足...

続きを読む

コンビーフ入りひよこ豆のペースト

コンビーフ入りひよこ豆のペースト 2017/05/19 UP! (ID:b16827463)

レシピ ブログへ

トルコ料理 でフムスをアレンジ。 食物繊維 豊富な ひよこ豆 に、鉄分豊富なコンビーフを加えて、普段とりにくい栄養素が取れる一品に。   「...

続きを読む

キュウリのトルコ風サラダ(ザジキ)

キュウリのトルコ風サラダ(ザジキ) 2017/05/15 UP! (ID:b16819408)

レシピ ブログへ

水切りしたヨーグルトを使ったサラダ風の一品です。 トルコ料理 のザジキというメニュー。さっぱり味が特徴です。   「キュウリのトルコ風サラダ...

続きを読む

小松菜のオイマヨ炒め

小松菜のオイマヨ炒め 2017/05/12 UP! (ID:b16812218)

レシピ ブログへ

マヨネーズと オイスター ソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンで旨みも加わって、おかずにもおつまみにもぴったり!   「小松菜の...

続きを読む

中国風おかゆ

中国風おかゆ 2017/05/11 UP! (ID:b16808817)

レシピ ブログへ

台湾旅行の際に食べたおかゆがおいしすぎて、つくっちゃいました。1時間かけて煮込んだ鶏がらスープがベースのおかゆです。作るのが面倒であれば鶏が...

続きを読む

新無限ピーマン!?「ピーマンのおひたし」

新無限ピーマン!?「ピーマンのおひたし」 2017/05/08 UP! (ID:b16802200)

レシピ ブログへ

低温のオーブンで焼いたピーマンをおひたしにしました。 ナンプラー を入れてちょっとエスニック。低温で焼いて甘みを出しました。ピーマンを低温で...

続きを読む

ズッキーニの味噌ミートソーススパ

ズッキーニの味噌ミートソーススパ 2017/05/07 UP! (ID:b16800897)

レシピ ブログへ

大好きなズッキーニをメインの具材にし、煮込まないミートソーススパを作りました。隠し味に味噌を使い、チリパウダーでちょっとした辛味のアクセント...

続きを読む

タンドリーチキン風唐揚げ

タンドリーチキン風唐揚げ 2017/04/29 UP! (ID:b16785573)

レシピ ブログへ

ガラムマサラ と ターメリック でタンドリーチキン風の風味に。溶き卵入りの厚めの衣をまとった唐揚げです。 塩麹 効果で鶏肉も柔らか♪   「...

続きを読む

黒糖キャラメルバナナパウンドケーキ

黒糖キャラメルバナナパウンドケーキ 2017/04/26 UP! (ID:b16780562)

レシピ ブログへ

今回はバナナを軽く黒糖でキャラメリゼしたものをパウンドケーキに加えました。黒糖のおかげでコクがでて美味!   「黒糖キャラメルバナナパウンド...

続きを読む

甘辛味の小松菜の豚肉巻き

甘辛味の小松菜の豚肉巻き 2017/04/21 UP! (ID:b16770785)

レシピ ブログへ

さっと茹でた小松菜を豚肉で巻き、醤油ベースの甘辛味に仕上げた一品です。豚肉が少なくても満足度高いです。安いこま切れ肉を使い、しかも量がそれほ...

続きを読む

キンピラ人参

キンピラ人参 2017/04/18 UP! (ID:b16765900)

レシピ ブログへ

野菜があまり気味だなーとなると、いつも玉ねぎと一緒に煮込んでミキサーにかけて、牛乳か豆乳でのばしてスープにしてストックしておくのですが、それ...

続きを読む

台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ 2017/04/17 UP! (ID:b16762354)

レシピ ブログへ

今回は、台湾の朝ごはんとしておなじみの「台湾風豆乳スープ」をご紹介します。豆乳が分離したような状態のこのスープ。小エビや油条(揚げパンのよう...

続きを読む

台湾風玉子焼き

台湾風玉子焼き 2017/04/16 UP! (ID:b16760891)

レシピ ブログへ

春に台湾旅行に行く予定。娘にとっては4回目の海外旅行。私はもう10回目くらいの台湾。おいしいものがたくさんある台湾に行くのはとっても楽しみ。...

続きを読む

自家製ミルクキャラメルのパウンドケーキ

自家製ミルクキャラメルのパウンドケーキ 2017/04/14 UP! (ID:b16756947)

レシピ ブログへ

牛乳で作る自家製キャラメルソースを練りこんだパウンドケーキです。リッチな味わいが魅力ですよ~☆   ちなみに、キャラメルソースというと生クリ...

続きを読む

ゴマ油鍋

ゴマ油鍋 2017/04/13 UP! (ID:b16755163)

レシピ ブログへ

夏でも鍋が大好きな我が家のメンバー。ちょっと変わった鍋を作りたくて、考えました☆ ごま油を100ccとたっぷり使う新体験鍋!やめられない、止...

続きを読む

椎茸と海苔の佃煮

椎茸と海苔の佃煮 2017/04/09 UP! (ID:b16746379)

レシピ ブログへ

ほかほかのごはんにぴったり☆自家製海苔の佃煮に椎茸をたっぷり加えました。   「椎茸と海苔の佃煮」 椎茸と海苔の佃煮 by Sachiです。...

続きを読む

ブリの唐揚げ

ブリの唐揚げ 2017/04/08 UP! (ID:b16744539)

レシピ ブログへ

子どもも食べやすい骨の少ないブリ。照り焼き以外のメニューを作りたくて考えたのが今回のメニューです。    「ブリの唐揚げ」 ブリの唐揚げ b...

続きを読む

バター・油なし!アボカドのパウンドケーキ

バター・油なし!アボカドのパウンドケーキ 2017/04/07 UP! (ID:b16742634)

レシピ ブログへ

油もバターもなし!アボカドでつくるパウンドケーキです。青っぽい独特の味がするアボカドですが、レモン汁とヨーグルトで和らげています。スイーツだ...

続きを読む

半熟玉子の具だくさんトースト

半熟玉子の具だくさんトースト 2017/04/06 UP! (ID:b16740587)

レシピ ブログへ

トー ストの真ん中をくりぬき、野菜やチーズをたっぷり加えた卵液を流し込んで焼きます。ボリューム感ある朝食になりました。   「半熟玉子の具だ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Sachiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/8)